活動の様子
[先頭]  <<    59   60   [61]   62   63   >>   [最後]
2021年03月22日(月)

バレンタインデーの前日は、チョコ味のホットケーキづくりで!

バレンタインデーを控えた2月13日(土)の午前、学園の食堂では、入所の皆さんでチョコ味のホットケーキ作りを行いました。お菓子作りは、皆さんの大好きな活動の1つで、経験も豊富。材料づくり、生地焼きなど、皆さん、手慣れた方から率先して行います。

続きを読む...

2021/03/22 12:37 | 余暇

2021年03月21日(日)

3月21日(日)~3月27日(土)までのメニュー

3月21日(日)~3月27日(土)までのメニューです

2021/03/21 22:01 | 食事メニュー

2021年03月15日(月)

自ら作って食べる、の第?弾! 通所棟「なかなおり」での「カップケーキ」の調理実習

  好評の「自ら作って食べる」企画! 今回は、通所の方々のご希望により、2月3日(水)、通所棟「なかなおり」1階ダイニングにて、実施しました。テーマは人気の「カップケーキ」。

続きを読む...

2021/03/15 12:43 | 調理実習

2021年03月13日(土)

3月14日(日)~3月20日(土)までのメニュー

 3月14日(日)~3月20日(土)までのメニューです

2021/03/13 19:55 | 食事メニュー

2021年03月08日(月)

コロナ退散も祈念しつつ「鬼は外‼」 恵方巻は必ずしも「南南東」とはいきませんで (汗)

  例年と異なり2月2日となった今年の節分。昼食時に恵方巻が振舞われました。方位 磁石で確認しながら、「(歳徳神さまのおられる)南南東に向かって食べてね!」と職員が 声を大にしてお伝えしますが、皆さん、食べるのに夢中で、南南東があちこちに…(笑)。

続きを読む...

2021/03/08 13:11 | 行事

[先頭]  <<    59   60   [61]   62   63   >>   [最後]