バレンタインデーを控えた2月13日(土)の午前、学園の食堂では、入所の皆さんでチョコ味のホットケーキ作りを行いました。お菓子作りは、皆さんの大好きな活動の1つで、経験も豊富。材料づくり、生地焼きなど、皆さん、手慣れた方から率先して行います。
続きを読む...
2021/03/22 12:37 | 余暇
3月21日(日)~3月27日(土)までのメニューです
2021/03/21 22:01 | 食事メニュー
好評の「自ら作って食べる」企画! 今回は、通所の方々のご希望により、2月3日(水)、通所棟「なかなおり」1階ダイニングにて、実施しました。テーマは人気の「カップケーキ」。
2021/03/15 12:43 | 調理実習
3月14日(日)~3月20日(土)までのメニューです
2021/03/13 19:55 | 食事メニュー
例年と異なり2月2日となった今年の節分。昼食時に恵方巻が振舞われました。方位 磁石で確認しながら、「(歳徳神さまのおられる)南南東に向かって食べてね!」と職員が 声を大にしてお伝えしますが、皆さん、食べるのに夢中で、南南東があちこちに…(笑)。
2021/03/08 13:11 | 行事