活動の様子
2021年03月15日(月)

自ら作って食べる、の第?弾! 通所棟「なかなおり」での「カップケーキ」の調理実習

  好評の「自ら作って食べる」企画! 今回は、通所の方々のご希望により、2月3日(水)、通所棟「なかなおり」1階ダイニングにて、実施しました。テーマは人気の「カップケーキ」。

続きを読む...

2021/03/15 12:43 | 調理実習

2017年07月18日(火)

ワッフル作り

本日なかなおりにて調理実習を行ないました。

ホットケーキミックス、牛乳、卵、バター、ザラメを使った

「なんちゃってワッフル」を作りました。

材料を混ぜたり、焼いたりとワッフルの甘い匂いを感じながら楽しく作り、

チョコや生クリームを添えて、美味しく召し上がりました。

続きを読む...

2017/07/18 10:00 | 調理実習