5月(がつ)16日(にち)、令和(れいわ)初(はつ)の日帰(ひがえ)り旅行(りょこう)へ出掛(でか)けてきました。
当日(とうじつ)は天候(てんこう)にも恵(めぐ)まれ、半袖(はんそで)でも暑(あつ)く感(かん)じる陽気(ようき)の中(なか)での出発(しゅっぱつ)でした。
今回(こんかい)の行(い)き先(さき)は、横浜(よこはま)にある八景(はっけい)島(じま)シーパラダイス(しーぱらだいす)で初(はじ)めて行(い)く利用者(りようしゃ)さんも居(い)る中(なか)で期待(きたい)に胸(むね)を膨(ふく)らませての道中(どうちゅう)でした。
現地(げんち)へ到(とう)着(ちゃく)して先(ま)ずは、ドルフィンファンタジー(どるふぃんふぁんたじー)の見学(けんがく)をしました。イルカたちが届ける世界(せかい)に暑さ(あつさ)も忘(わす)れて癒(いや)されました。
イルカ(いるか)で癒(いや)された後(あと)は皆(みな)さん、お楽(たの)しみのランチタイム(らんちたいむ)!今回(こんかい)は「ラ(ら)・タラフク(たらふく)」というレストラン(れすとらん)でヴュッフェ(ヴゅっふぇ)形式(けいしき)の食事(しょくじ)でした。海辺(うみべ)の光(ひかり)がふんだんに満(み)ちた明(あか)るい店内(てんない)で前菜(ぜんさい)やカレ(かれ)ー、茹(ゆ)で上(あ)げたパスタ(ぱすた)など、季節(きせつ)の素材(そざい)を贅沢(ぜいたく)に使(つか)った料理(りょうり)の数々(かずかず)に舌鼓(したつづみ)を打(う)ちました。また、泉(いずみ)のようにチョコレート(ちょこれーと)が湧(わ)き出(で)る「チョコレート(ちょこれーと)・ファウンテン(ふぁうんてん)」も人気(にんき)の一品(いっぴん)でした。
お腹(なか)が満(み)たされた後(あと)は、アクアミュージアム(あくあみゅーじあむ)でメイン(めいん)のショー(しょー)を見学(けんがく)。音楽(おんがく)に合(あ)わせてイルカ(いるか)が飛(と)び交(かう)う姿(すがた)は圧巻(あっかん)でした。
お土産(みやげ)を買(か)ったり、園内(えんない)を散策(さんさく)したり、スウィーツ(すうぃーつ)を食(た)べたりと充実(じゅうじつ)した時間(じかん)を過(す)ごすことができました。
2019/05/30 21:58 | 旅行
ページトップ