(1) 厨房スタッフが普段と一味違う企画食を振る舞う不定期の厨房企画! この時期の厨房企画は勿論「鰻」です。土用の丑の日(7月30日(日))に先立ち、通所の方々も多い27 日(木)に実施しました。
(2) 年々鰻が高騰していることもあり、事前打合せでは「去年みたいにハーフ?」「別の企画?」「いやいややっぱり!」と喧々諤々の議論!
(3) 昨年は某店を参考に「うな牛」でしたが、今年は余りの高騰ぶりに開き直って、「お値段度外視! 鰻様のみ!」に決定
(4) 大き目の丼に劣らない大きさ(一寸表現盛り気味)の蒲焼に澄まし汁(肝吸いは断念)、お漬物に小鉢、デザートはゼリーとご家族からの差し入れのスイカ、という豪華鰻丼セットをお腹一杯堪能していただきました。[武藤 祐生]