バレンタインデーを控えた2月13日(土)の午前、学園の食堂では、入所の皆さんでチョコ味のホットケーキ作りを行いました。お菓子作りは、皆さんの大好きな活動の1つで、経験も豊富。材料づくり、生地焼きなど、皆さん、手慣れた方から率先して行います。
丁寧に生地を混ぜる利用者さんもおられれば、ケーキの焼き上がりが待ちきれないで、何度もヘラでひっくり返しちゃう方など、各々、個性豊かな(笑)、お取組み振り! 焼き上がったチョコ色のホットケーキに、メープルシロップや、色とりどりのチョコスプーを散りばめて完成です。
焼き上がったチョコ色のホットケーキに、メープルシロップや、色とりどりのチョコスプーを散りばめて完成です。
一昔前のバレンタインデーは、男性にチョコをあげるという習慣でしたが、現在は義理チョコも衰退し、友チョコ・自分チョコが多いみたいですね。 大きなハート型のチョコケーキが、某課長にも届きました。これは、「義★チョコ?」、「友チョコ?」、あるいは、今国会ではやっている「接待?」でしょうか(笑)。
一昔前のバレンタインデーは、男性にチョコをあげるという習慣でしたが、現在は義理チョコも衰退し、友チョコ・自分チョコが多いみたいですね。
大きなハート型のチョコケーキが、某課長にも届きました。これは、「義★チョコ?」、「友チョコ?」、あるいは、今国会ではやっている「接待?」でしょうか(笑)。
2021/03/22 12:37 | 余暇