活動の様子
2021年03月15日(月)

自ら作って食べる、の第?弾! 通所棟「なかなおり」での「カップケーキ」の調理実習

  好評の「自ら作って食べる」企画! 今回は、通所の方々のご希望により、2月3日(水)、通所棟「なかなおり」1階ダイニングにて、実施しました。テーマは人気の「カップケーキ」。

   利用者さん皆で協力して、ボールで生地を作り、その生地を紙コップにそーっと移す、最後にチョコチップを上からトッピングと、作業工程そのものが楽しいのも人気の理由?

   電子レンジでの温め作業なども含め、できることは、利用者さんが自ら進んで実施!すべての工程をみんなで手分けして実施しました。午後日課の時間を使って行いましたので、3時のティータイム時にみんなで美味しく食べました。

手洗い・消毒は徹底して行い、感染症予防も万全、の筈です!

2021/03/15 12:43 | 調理実習