2020.12.26
臨時の「パスタや」が「おーぷん」しました!
この間、学園の厨房では、コロナ禍を契機とした創意工夫シリーズとして、「屋台ラーメンフェスティバル」(3種類のラーメン)、「ゆったりかふぇ」(3種のピラフとデザート・コーヒー)など、趣向を凝らしたランチ企画を実施してきました。
11月28日(土)、シリーズ3回目となる今回は、「パスタや」。「定番のミートソース」、「おしゃれなクリームパスタ」、「日本人ならではの和風パスタ」から選んでいただく企画です。
パスタに加え、サラダ・スープ・可愛らしいプチケーキが付いた、プチ豪華なランチセット! パスタを選ぶ際には「分かりやすく」と、見本ディスプレイも施しました。
この企画、堅く申し上げれば、 コロナ禍でも、できるだけ多様性のある支援をすべく、工夫をし、利用者さんに「選択していただく機会」、自ら「意思決定していただく機会」を意識して設ける、