活動の様子
2021年12月21日(火)

久方ぶりの厨房企画 ~ なぜか静岡のB級グルメを屋台もどきにて!【11月27日(土)】

~ コロナ禍で外食やガイドヘルパー等の機会が減る中、普段とはちょっと異なる食空間を堪能してもらうべく始まった「厨房企画」。「屋台ラーメンフェス」、「ゆったりかふぇ」、そして「パスタや」に続く第4弾、久方ぶりの実施となりました。
(1) 静岡B級グルメの定番『富士宮やきそば』。食堂前のテラスに突然の窓越し屋台が出現し、お祭り風のライブ提供! 「モチモチの麺」と「魚粉のトッピング」という『富士宮』ならではの一味違う触感・風味を、味わいました。
(2) 『静岡おでん』は、黒はんぺんや牛すじ等を濃い目の醤油だれで煮込むのが特徴。殆どの方が初めてでしたが、お替わりも多く出て、お腹一杯、幸せ一杯!
(3) センスあふれる!?厨房職員手作りの暖簾・ポスターも飾り付け、皆さん、楽しんでいただけたようでした!

2021/12/21 17:31 | お知らせ